Как выжить человеку

Человек, в отличие от подопытных животных, в подавляющем большинстве случаев, имеет право выбора и ему решать – употреблять или не употреблять ГМ продукты. Определить их на глаз практически невозможно, так как внешне они выглядят так же, как и их «чистые» собратья. А практика показывает, что чуть менее 40% всей продукции – это ГМО.

Заходя в магазины, мы уже приучены обращать внимание на маркировку, свидетельствующую об отсутствии ГМО. Но всё бы было хорошо, если бы реализаторы, а тем более производители, относились к данным продуктам так, как если бы они употребляли их сами.

Но, как известно, в погоне за наживой все средства хороши. И поэтому мы с вами постоянно подвергаем себя опасности, приобретая продукты с большим процентом содержания трансгеннов. Особенно внимательно и осторожно нужно относиться к употреблению колбасных изделий, в которых содержание ГМО зашкаливает за 80%. Это, прежде всего, касается варёных колбас. Полуфабрикаты, представленные в супермаркетах фаршированными блинчиками, пельменями и прочей мясной продукцией, тоже содержат колоссальное количество ГМО. Поэтому выгоднее употреблять подобные изделия домашнего приготовления.

Особое опасение вызывает детское питание, в котором порядка 70% трансгенной продукции. Чтобы не подвергать малышей опасности, есть смысл готовить для них дома.

Комментарии отключены

Комметирование закрыто.

ГМО: пользя или вред? © 2010-2015 При цитировании материалов сайта
активная ссылка на сайт обязательна.