ГМО в детском питании?

Исследователями сейчас уже точно доказано, что ГМО, содержащиеся во многих продуктах питания, очень плохо отражаются на состоянии здоровья человека. При постоянном употреблении подобной продукции, могут произойти негативные изменения в процессе кроветворения. Кроме этого, люди, употребляющие в пищу продукты питания, в состав которых входят ГМО, имеют серьёзный риск развития у них онкологического заболевания или же их организм перестаёт адекватно реагировать на лекарства. Это значит, что тех, кто питается модифицированными продуктами питания, вылечить от какого бы то ни было заболевания, будет очень проблематично.

ГМО и продукты питания, в состав которых они входят, способны провоцировать развитие аллергии, нарушение функционирования органов пищеварения, кожные заболевания, а также разные нарушения нервной системы. Все исследования были проведены на взрослых людях, со сложившейся иммунной системой и крепким организмом. Что же может происходить с детским организмом при условии использования генетически модифицированных организмов в детском питании? В некоторых европейских государствах уже существует официальный запрет на использование ГМО в детском питании. Из этого можно сделать вывод, что сейчас многие европейские производители детского питания, которые добавляли в его ГМО, станут торговать своей некачественной продукцией в государствах так называемого третьего мира. А к таким странам относится большинство территорий бывшего СССР.

Родителям, имеющим маленьких детей, можно только посоветовать по возможности в питании ребёнка использовать натуральные продукты. А с точки зрения содержания ГМО в детском питании наиболее опасными продуктами являются: рыбные и мясные консервы, продукты, в состав которых входят соевые добавки и соевое масло.

Комментарии отключены

Комметирование закрыто.

ГМО: пользя или вред? © 2010-2015 При цитировании материалов сайта
активная ссылка на сайт обязательна.