Квагиста и с чем ее едят

Если раньше творцом всего живого на планете считали или Господа Бога, или природу, то сегодня на третье место в этом списке претендует и человек. Хотя трудно предугадать, чем могут закончиться для человечества эксперименты с трансгенными растениями. Генетики создают иногда совершенно невероятные гибриды растений, не задумываясь о последствиях. Взять, к примеру, гибрид фасоли и капусты, получивший имя «квагиста». Это дерево высотой с человека, листья которого обладают высокими вкусовыми качествами и содержат множество витаминов. Внешних «родительских» признаков фасоли и капусты оно не имеет, но обладает их свойствами. От фасоли квагиста унаследовала гибкость стебля, его высоту (2-3 м) и высокую концентрацию белка и нектара. Капуста передала ей свою двухгодичность, морозостойкость, внешний вид листьев и цветов, а также высокие пищевые качества. Квагиста непритязательна, может произрастать и плодоносить по всей территории России.

Квагиста – ценное кормовое и диетическое растение. Молодая листва используется как и капустные листья — для салатов и голубцов. На корм скоту идут надземные части первого года вегетации.

Однако, ни огородники-любители, ни хозяйства квагисту пока не выращивают. Скорей всего, они не видят практической пользы в выращивании этого высокого бамбукоподобного растения, частично напоминающего фасоль, частично — капусту, которое не обладает какими-то особыми вкусовыми качествами.

Комментарии отключены

Комметирование закрыто.

ГМО: пользя или вред? © 2010-2015 При цитировании материалов сайта
активная ссылка на сайт обязательна.