Не постигнет ли нас участь животных?

Рассматривая влияние генно-модифизированных продуктов на человека через призму исследований аналогичных влияний на подопытных лабораторных животных, следует сделать поправку на способность тех и других давать массовое потомство и сроки воспроизводства особей. Те патологические изменения, которые можно пронаблюдать на лабораторных крысах в течение года, в потомстве человека могут происходить десятилетиями, а то и дольше. Беда заключается в том, что человечество, при негативных результатах, может оказаться в большой опасности.

Первые результаты уже получены. Учёными установлено, что в тех странах, где население не употребляет продукты, содержащие трансгены, аллергическими
заболеваниями страдают не более 10% людей. А там, где их употребление неограниченно,
аллергиков более 70%. Выявлено и то, что ГМ-растения выделяют огромное количество ядовитых веществ, что во много раз превышает уровень токсинов, выделяемых обычными растениями и, следовательно, небезопасно для употребления в пищу.

Одним из вредных влияний ГМО на человека считается наличие в них маркерных генов, которые проявляют повышенную устойчивость к антибиотикам. При употреблении ГМП, в кишечнике человека создаются условия для связывания этих генов с кишечной микрофлорой, что приводит к пониженной чувствительности человеческого организма к антибиотикам и создаёт проблемы при лечении.

Таких примеров много, а вывод один: к употреблению ГМП надо относиться крайне осторожно.

Комментарии отключены

Комметирование закрыто.

ГМО: пользя или вред? © 2010-2015 При цитировании материалов сайта
активная ссылка на сайт обязательна.