ГМО и аллергия

Использование в пищу продуктов питания, содержащих в себе генетически модифицированные ингредиенты может стать причиной сложных форм пищевых отравлений и пищевых аллергий. Так, например, большая половина трансгенных белков, которые обеспечивают устойчивость разных растений к насекомым, а также к бактериальным и грипковым заболеваниям, для человека аллергенны и токсичны. Также использование гена, взятого из ДНК бразильского ореха, для того чтобы получить сорт ГМ сои с улучшенными качествами, стало причиной того, что что люди стали страдать обострением аллергических заболеваний. Вещества, которые предназначаюся для борьбы с вредителями, способны блокировать пищеварительный тракт, как у насекомых, так и у человека (они отрицательно влияют на поджелудочную железу).

Некоторые трансгенные сорта кукурузы, помидоров и табака, которые характеризуются устойчивостью к насекомым-вредителям, обрабатываются легнином, веществом, которое препятствует поражению растений. После процесса разложения легнин оставляет метанол и мутагенные и токсичные фенолы. Поэтому увеличенное содержание легнина в растениях очень опасно для здоровья человека.

Комментарии отключены

Комметирование закрыто.

ГМО: пользя или вред? © 2010-2015 При цитировании материалов сайта
активная ссылка на сайт обязательна.