Как распознать ГМО — продукты

Ситуация с ГМО существенно усугубляется тем, что информация об их наличии не всегда доводится до потребителя. Как утверждают СМИ, почти треть российской продукции содержит в своем составе генетически модифицированные белки, причем в большинстве случаев сведения об этом на упаковке не указываются.Обязательная маркировка всех продуктов, в состав которых входит, как минимум пять процентов ГМ-сырья, была введена Минздравом России еще в 2002 году. Спустя некоторое время главный санитарный врач Российской Федерации ввел некоторые изменения в эти нормы, и на сегодняшний день обязательной маркировке подлежат продукты, которые содержат минимум 0,9 процента ГМ-компонентов.

Следует отметить, что ГМ-продукты привлекательны для потребителя тем, что являются более доступными по стоимости, в сравнении с продуктами, выращенными натуральным способом.

Но у каждого человека есть выбор: употреблять ГМ-продукты в пищу или нет, покупать такой продукт по низкой цене или приобрести проверенный временем и натуральный, но дорогой. Пока не известно, отразится ли каким-то образом на человеке потребление ГМ-продуктов через несколько десятилетий, повлияет ли оно на следующее поколение. Потребитель имеет право выбора: быть ему подопытным кроликом или отказаться от такой роли.

Комментарии отключены

Комметирование закрыто.

ГМО: пользя или вред? © 2010-2015 При цитировании материалов сайта
активная ссылка на сайт обязательна.