Как определить гмо овощи и фрукты

889_12Большое количество наших современников сегодня постоянно задают себе вопрос – как определить гмо овощи и фрукты. Каким образом установить разницу модифицированного продукта с натуральным? Прежде всего, воспользуйтесь сертификатом соответствия. В большинстве случаев, во всех солидных магазинах имеется подобный документ. Другим путем удастся определить присутствие ГМО овощей и фруктов, если узнать государство, откуда они были завезены. Приблизительно 60 процентов иностранных поступлений сои и картофеля – являются генно-модифицированными.

Какова объективная возможность обнаружить генно-модифицированные продукты на отечественном рынке?

Дабы найти ответ на данный вопрос, следует себе уяснить, что выращивание овощей и фруктов с модифицированными свойствами – процесс, требующий значительных капиталовложений, подобные действия может осуществить лишь крупная корпорация. Таким образом, объективная возможность купить модифицированные овощи и фрукты довольно мала в случае покупки, как говориться «с рук». При посещении гипермаркетов, необходимо отдавать предпочтение овощам и фруктам отечественного производителя. Отдельные компании специально наносят информацию на коробку с собственным товаром: «не содержит ГМО».

Какие товары не имеют ГМО, а какие следует сразу же выбросить в мусорный ящик?

1. В первую очередь, необходимо тщательно разглядеть наружный вид продукта. Картофель шаблонной величины словно “один в один” – точно с ГМО; яблоки без какого-либо дефекта тоже наверняка генетически модифицированные. В естественных условиях получаются фрукты и овощи неидеальной величины, любое естественное творение отличается от своих же «собратьев».

2. Модифицированные продукты длительно хранятся. Следовательно, в том случае, когда овощи либо фрукты совершенной формы, лежат на прилавке длительное время и не меняются, явно в них содержится ГМО.

3. Когда у вас либо остальных членов вашей семьи возникла аллергия, по всей вероятности, это реакция организма на включение в пищу ГМО-продукции.

4. Кроме того также существует признак ГМО продукции, который заключается в следующем: когда разрезаешь трансгенное яблоко, огурец, арбуз и тому подобное, то из них не выделяется сок. Также они продолжают сберегать свой внешний вид. Следовательно, у ГМО продуктов значительно улучшен внешний вид.

Комментарии отключены

Комметирование закрыто.

ГМО: пользя или вред? © 2010-2015 При цитировании материалов сайта
активная ссылка на сайт обязательна.