Ученые: употребление ГМО продуктов вызывает бесплодие

110hНе для кого, не секрет, что от правильно сбалансированного питания зависит состояние нашего организма. Если в пищу человека попадают некачественные продукты, это влечет за собой негативные последствия. Плохое питание может быть причиной некоторых болезней, сухих волос, ломающихся ногтей, нездорового цвета лица и так далее. Но, еще не так давно американские ученые в ходе исследовательской работы выяснили еще одну причину неспособности мужчин производить наследство.
Ученые из Бостона заявляют, что бесплодие среди мужчин в современное время вызвано тем, что повседневный рацион питания мужчин состоит из геномодифицированных продуктов.

В продуктах ГМО выявлено огромное количество вредных веществ, опасность которых состоит в том, что они пагубно влияют на гормональный фон. Вредные пестициды приводят к гормональному сбою, вследствие чего появляется ряд заболеваний, в частности возникают проблемы со сперматозоидами.
Для научного экспериментального исследования ученые пригласили триста мужчин, которые лечились от бесплодия. Группа американских специалистов исследовала продукты, которыми питались мужчины, участвовавшие в научном эксперименте, и взяли у каждого из них образцы спермы для анализа. Затем мужчин разделили на две части, одна из которой продолжала питаться также как и ранее, а другая группа мужчин употребляла продукты с повышенным процентом вредных веществ.

По итогам исследовательской работы были выявлены значительные изменения. У мужчин, рацион которых состоял из продуктов, содержащих большое количество пестицидов, были заметны явные проблемы со сперматозоидами. А самое трагичное то, что из-за употребления ГМО продуктов уровень сперматозоидов упал почти на 50 процентов.

Свежие овощи и фрукты очень полезны для организма человека, но только, если они органического происхождения. К сожалению, в современное время сельское хозяйство прибегает к вредным способам выращивания растений, засаживают земельные участки геномодифицированными семенами. Ученые выявили, что большое количество вредных веществ содержится в шпинате, картофеле, клубнике, чернике и яблоках. А в луке, бобах, горохе, грейпфруте и авокадо было выявлено самое маленькое содержание ядохимикатов.
Употребление ГМО продуктов очень вредно, поэтому старайтесь питаться продуктами натурального происхождения.

Комментарии отключены

Комметирование закрыто.

ГМО: пользя или вред? © 2010-2015 При цитировании материалов сайта
активная ссылка на сайт обязательна.