ГМО-хлеб влияет на умственные способности людей

Как известно, хлеб из ежедневного меню человека можно отнести, вероятнее всего, к наиболее древним продовольственным припасам. До настоящего времени в необходимости и огромном значении хлеба были убеждены большинство экспертов.
Однако, недавно знаменитый специалист по кардиологии, американец Уильям Дэвис сделал официальное заявление, что хлебобулочная продукция, имеющаяся на магазинных прилавках в настоящее время, самое наименьшее не заключает в себе фактически какой-либо пользы для человеческого организма. Кроме того кардиолог считает, что правильнее всего отказаться от использования хлебобулочной продукции в рационе, сообщает агентство infosmi.net.

В течение минувшего периода в американских медицинских увеличилась частота случаев консультирования пациентов, которых беспокоит весьма непонятный синдром, заключающийся в отсутствии способности сконцентрироваться, так утверждает доктор Дэвис. Причем ранее чего-либо подобного в его медицинской практике не встречалось, по этой причине болезненное состояние с подобными симптомами было названо особым термином — рассеянный мозг.

Исследователи считают, что жалобы американцев на снижение умственной активности напрямую связаны с их рационом.
Основная причина данной патологии заключается в том, что человечество употребляет очень большое число пищевых продуктов, в изготовлении которого использовалась пшеница — хлеб и изделия из сладкого теста.

В новых сортах пшеницы, в соответствии с заявлением кардиолога Уильяма Дэвиса, имеется геномодифицированный белок, который содействует развитию проявлений хронической усталости, и еще провоцирующий избыточную массу тела. Специалист преимущественно подчеркивает тот факт, что включение хлебобулочных изделий в неограниченном объеме в ежедневный рацион ведет к дефициту клетчатки в организме. Однако без этой клетчатки человек не способен вести активную мозговую деятельность.

Хлебные злаки, которые выращиваются и используются в рационе в настоящее время, как считает Дэвис, имеет существенную разницу с той, которую растили примерно 50 лет назад. Сегодня в состав злаков входит глиадин, новый протеин, воздействие которого имеет много общего с опиатами, стимулирующими рецепторы мозга и способствующие развитию ненасытного чувства голода.

Комментарии отключены

Комметирование закрыто.

ГМО: пользя или вред? © 2010-2015 При цитировании материалов сайта
активная ссылка на сайт обязательна.