Существуют ли факты опасности генной инженерии

Сейчас для проверки безвредности генной инженерии существуют некоторые обозначенные требования, однако их явно недостаточно для того, чтобы можно было уверенно говорить о том, что генная инженерия является полностью неопасной для человека и окружающей среды. Существующие способы составлялись таким образом, чтобы можно было максимально упростить и ускорить процедуру утверждения. Поэтому на сегодняшний день существует довольно большой риск того, что небезопасные продукты питания пройдут проверку и останутся незамеченными.

Как известно уже сейчас существует немало продуктов питания, которые были созданы на основе генной инженерии. Однако известно и то, что никакой более или менее значимой ценности ля человека и его здоровья все такие продукты не имеют. Основная задача ГМО продуктов питания заключается в том, чтобы удовлетворять коммерческие интересы их заказчиков и создателей.

Также всем хорошо известно и то, что знаний, которыми о генной инженерии люди обладают сейчас, абсолютно недостаточно. Экологи высказывают опасения по поводу того, что результаты деятельности генной инженерии в дальнейшем могут привести к серьёзным экологическим осложнениям.

Комментарии отключены

Комметирование закрыто.

ГМО: пользя или вред? © 2010-2015 При цитировании материалов сайта
активная ссылка на сайт обязательна.