Китайский ГМ рис

Генетически модифицированный рис, который выращивается в Китае, не восприимчив к насекомым и вообще даёт лучшие урожаи. Пока ещё ни в одной стране мира урожай зерновых, которые являются основным видом питания огромного количества человек, не выращивался по большей части из генетически модифицированного посевного материала. А вот в Китае генетически модифицированный рис стали выращивать всё в более и более крупных масштабах. Как подтверждают многочисленные исследования, выращивание такого риса приносит значительную выгоду мелким фермерским хозяйствам, а также, возможно, приносит и некоторую пользу народу. Потому что в Китае проживает более одного миллиарда человек, и все они в основном питаются рисом. А прокормить государству такое количество народу весьма непросто. Современный Китай стоит на пороге масштабного распространения производства и выращивания генетически модифицированного риса. В этой стране было исследовано два из четырёх сортов генетически модифицированного риса, которые активно используются фермерами.

Исследованиям также подверглись случайно взятые рисовые фермы, на которых имеется практика выращивания устойчивого к вредителям риса. Следует отметить, что борьбу с вредителями на этих фермах проводят самостоятельно, не используя помощь специалистов. В результате исследования были сделаны выводы, которые говорили о том, что в сравнении с фермами, выращивавшими традиционный рис почивка в кушадасъ, мелкие фермерские хозяйства, специализировавшиеся на производстве генетически модифицированного риса, получали от этого значительную прибыль, поскольку ГМ сорта риса давали больший урожай притом, что пестицидов было использовано значительно меньше. А уменьшение количества использования пестицидов, способствует сохранению здоровья народа.

Комментарии отключены

Комметирование закрыто.

ГМО: пользя или вред? © 2010-2015 При цитировании материалов сайта
активная ссылка на сайт обязательна.