Вред соевого масла

Одна из самых вредных составляющих здоровья человека – переработанная пища. Именно она приводит к серьезным заболеваниям пищеварительного тракта, сердечно-сосудистой системы и т.д. К основным причинам этих хронических заболеваний относятся гидрированное соевое масло и кукурузный сироп с повышенным содержанием фруктозы.

Практически в каждом переработанном блюде содержатся эти компоненты, а в случае их сочетания вред для организма усиливается во много раз.
Вред соевого масла заключается в том, что оно содержит так называемые транс-жиры.

Помимо этого, большая часть современных пород сои является модифицированныой на генном уровне. Ежегодно Америка употребляет до 28 млрд масел, больше половины из которых – именно соевое масло. Большая половина соевого масла – гидрированная, поскольку природное соевое масло слишком неустойчивое при готовке. Также многие производители при производстве пищи гидрируют масло для того, чтобы увеличить срок хранения готового продукта. К примеру, традиционное сливочное масло прогоркнет намного быстрее, чем маргарин.

Еще гидрирование позволяет повысить температуру таяния масла, то есть его будет удобнее использовать. Только в конце прошлого тысячелетия ученые пришли к выводу, что изменение структуры масла может повлечь за собой негативные последствия для организма человека. Стоит отметить, что между частично и полностью гидрированными маслами есть существенная разница. У первых в составе есть транс-жиры, у вторых – нет, но все же лучше избегать таких продуктов.
Помимо содержания модифицированных масел, соя вредна и сама по себе. Жир в сое содержит большое количество жира Омега-6. Несмотря на то, что это вещество является необходимым для нормального функционирования организма, его дефицит случается крайне редко. Чаще всего необходимое количество жира человек получает из поточных продуктов.

Вред от соевого масла проявляется в том, что излишек жира Омега-6 приводит к воспалительным процессам в организме, которые влекут за собой различные хронические заболевания. Именно поэтому стоит избегать сочетания продуктов, богатых соевым маслом.

Комментарии отключены

Комметирование закрыто.

ГМО: пользя или вред? © 2010-2015 При цитировании материалов сайта
активная ссылка на сайт обязательна.