ГМО как средство зомбирования

Как известно на планете в течение последнего периода наблюдается истинный скачок изготовления генно-модифицированных продуктов. В таких государствах как Канада, США и Аргентина в настоящий момент изготовляется 92% от их общего объема. Необходимо упомянуть, что на удельный вес таких продуктов, изготовленных в Соединенных Штатах Америки, достигает 63%. При этом весьма значительные объемы изготовляются для экспорта, включительно и Российскую Федерацию.

Генетически модифицированные составляющие можно обнаружить фактически в каждом продукте, в составе которых имеется соевый белок. В данный список можно включить кисломолочную продукцию, сдобную выпечку, детские смеси, колбасы, шоколадные изделия. Однако соевый белок не является единственным источником генно-модифицированных организмов в пищевых продуктах. Таково мнение руководителя Института экологии человека, Михаила Кулика. ГМО можно обнаружить даже в таких продуктах, в которых имеется кукурузный и картофельный крахмал. Кроме того весьма настораживает тот факт, что и в томатном соке можно встретить модифицированные ингредиенты.

Данное явление не так уж безвредно, потому что, согласно утверждениям многих отечественных и европейских ученых, постоянное употребление пищи, в составе которой присутствуют ГМО-продукция, сказывается на умственной деятельности. А в конечном итоге такой процесс может привести к уничтожению человека. Это в настоящее время подтверждено результатами лабораторных исследований на крысах. Как оказалось в ходе эксперимента их кормили генмодифицированной пищей, и они утратили способность к деторождению. Получается, в недалеком будущем можно и среди людей встретить такие отрицательные примеры.

В связи с тем, что российское сельское хозяйство пребывает в глубоком кризисе, нехватка продукции возмещается за счет импорта, причем и готовых изделий, и самого сырья. В дальнейшем из этого сырья генно-модифицированные составляющие проникают и в российскую продукцию. Включая и хлебобулочные изделия, и сухие завтраки. Можно обнаружить ГМО в составе соусов и кетчупов. Кроме того, необходимо упомянуть, что согласно имеющейся информации, примерно одна треть кофе и чая на отечественном рынке тоже представляет собой генно-модифицированные.

Комментарии отключены

Комметирование закрыто.

ГМО: пользя или вред? © 2010-2015 При цитировании материалов сайта
активная ссылка на сайт обязательна.