Генетически модифицированные животные

В Соединённых Штатах Америки практически 80 процентов всех продуктов питания имеют ГМО составляющие. И такое положение вещей в Америке существует уже не один год. А вообще влияние ГМО продуктов американцы изучают на собственном опыте уже на протяжении десяти лет. А европейцы, наоборот, под всяческими предлогами стараются оградить себя от влияния генетически модифицированных продуктов питания.

Ирония ситуации состоит в том, что даже африканские государства стараются избежать ГМО. А, ведь, ГМО было специально создано для того, чтобы накормить голодающих африканского континента.

Люди, занимающиеся генной инженерией, весь мир рассматривают как совокупность разных генов, которые в дальнейшем можно применять для разных манипуляций и модификаций.

Примером развитости генной инженерии является, например, голубой кролик, который появился на свет не так давно. Кролику просто добавили чужеродный для него ген морской медузы. В результате кролик стал обладателем не только необычного окраса, но и необычной способности – в темноте он может светиться.

Также результатом генной инженерии является свинья с внедрённым в неё геном шпината. В такой свинье содержится меньше сала, но больше «полезных» витаминов.

Россияне могут сделать овцу с сычужным ферментом, который необходим для производства сыра. Вот до чего дошёл прогресс.

Комментарии отключены

Комметирование закрыто.

ГМО: пользя или вред? © 2010-2015 При цитировании материалов сайта
активная ссылка на сайт обязательна.