Выбираем продукты без ГМО

Чтобы не приобрести в магазине продукты питания «сдобренные» порцией ГМО, можно воспользоваться некоторыми советами, которые не будут лишними.

· Следует избегать потребления маргарина, потому что велика вероятность получить продукт с ГМО. Предпочтение следует отдать сливочному маслу.

Мясо животных и молочные продукты, полученные от животных, которых кормили изменёнными кукурузой и соей на этикетках никак не помечается, даже, несмотря на то, что уже давно известно, что изменённая ДНК способна проникнуть через стенки кишечника в печень, селезёнку и даже белые кровяные клетки. Поэтому лучше покупать органическое масло, молоко, творог, сливки и др.

В шоколаде может содержаться лецитин из сои, подвергшейся генетическим изменениям. Также туда могут входить сыворотка и растительный жир, которые также могли быть затронуты генной инженерией. Поэтому и шоколад надо покупать органический. Лецитин является соевым лецитином, который помечается кодом Е322.

· При покупке детского питания и готовых завтраков нужно быть очень осторожным, потому что в эти продукты могут быть введены в качестве добавки и такие компоненты и витамины, которые получили путём генной инженерии.

· Все приобретаемые витамины, пищевые добавки нужно проверять у производителя, потому что некоторые их компоненты могут быть опасны.

· Также с осторожностью следует покупать мёд и сухофрукты, которые могут быть результатом генной инженерии.

Комментарии отключены

Комметирование закрыто.

ГМО: пользя или вред? © 2010-2015 При цитировании материалов сайта
активная ссылка на сайт обязательна.