Как избежать продуктов с ГМО

При чтении этикеток на продуктах выбирайте только те, которые не содержат компонентов на соевой основе. Такими продуктами могут быть: сыр тофу, лецитин (Е322), соевая мука, соевое масло, гидролизированный растительный белок. Также следует избегать компоненты на кукурузной основе, например, модифицированный крахмал, кукурузный крахмал, кукурузная мука, кукурузное масло, полента.

Этих компонентов надо избегать потому, что невозможно узнать имеется ли в их составе производные генетически изменённых кукурузы или сои.

Покупать продукты питания нужно из надёжного источника. Если возможно, то лучше отдавать предпочтение натуральным, органическим продуктам, поскольку они имеют меньшую вероятность быть подверженными генной инженерии.

Творог, хлеб, торты и т.д. приготовленные в домашних условиях намного полезнее и питательнее, чем те же продукты, но промышленного производства.

Следует избегать посещений ресторанов быстрого питания, а также низкобюджетных продуктов, поскольку именно в дешёвые сорта могут быть введены генетически изменённые ингредиенты.

Покупая хлебобулочные изделия, следует избегать «веществ для пропитки теста» и «добавок для улучшения муки». Они могут представлять собой генетически изменённые добавки и энзимы.

Комментарии отключены

Комметирование закрыто.

ГМО: пользя или вред? © 2010-2015 При цитировании материалов сайта
активная ссылка на сайт обязательна.